Je me disais : " Ah, je vais retrouver les recettes maternelles". Et bien, que nenni! Parce que je n'ai pas réalisé que mon enfance à moi date ...de plus d'un demi-siècle , et bien oui, ça fait un choc quand la pièce tombe!Je crois bien que j'aurai un bleu :-)
L'enfance envolée n'enlève rien à l'originalité de ce beau livre, bien illustré qui donne envie ( N'est-ce pas Marie-Paule;-)de se mettre à la pâte, avec ou sans robot!
Bien sûr, de mon temps ( qu'est-ce que je râlais quand ma mère disait ça!) les gâteaux maison n'étaient pas aussi recherchés, aussi raffinés. Les ingrédients étaient aussi moins exotiques!
On restait dans les préparations simples, traditionnelles : souvent un 4/4 ou un biscuit de Savoie..avec de la vraie crème faite avec du vrai beurre.
La pâtisserie a évolué...l'heure serait-elle venue pour moi d'en faire autant?
Depuis que j'ai reçu ce bel ouvrage, il trône, bien en évidence sur le dressoir...moi je cherche encore le moule ad hoc.Mais je vais le trouver,c 'est promis ensuite je refilerai le tout Justine :-)
Elle est beaucoup plus jeune que moi, na!
Et dans 50 ans, ces gâteaux seront vraiment ceux de son enfance, elle pourra en parler avec sa petite descendance .