Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus préparé ce plat roboratif.
Des années !
Des années !
Souvenir d'enfance par excellence, j'avais remarqué que ma mère le préparait quand son moral (et sans doute aussi son porte monnaie) était en berne.
Un gratin de macaronis au jambon!
C'est ma madeleine à moi!
Et c'est elle que j'ai choisie pour la ronde d 'AMARTIA |
Voilà quelqu'un qui se prépare de beaux souvenirs!
La" madeleine" du samedi à Montigny!Pourquoi pas?
La" madeleine" du samedi à Montigny!Pourquoi pas?
Une photo de la semaine programmée pour cause de mission Mamida, prolongée par la fête des papas!
Je passerai chez
vous dès mon retour, dans quelques jours!
Passez un beau week-end festif.
Yuuummmmm ! Ce n'est pas un plat compliqué à réaliser et surtout : c'est super bon !
RépondreSupprimerMa madeleine ? Je pense que c'est le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère, (entre autres gourmandises) j'ai goûté mille ragoûts, je n'ai jamais retrouvé ce gout de ce ragoût-là... Nulle part et chez personne. Celui de ma mère n'a aucun rapport, le mien non plus, et ce sont les mêmes ingrédients. Elle devait rajouter quelque chose pour donner ce velouté là à la sauce. Elle avait son tour de main... Elle a été chef dans un resto aussi...Voilà peut-être le pourquoi du comment lol
Beau week-end Danielle, bisous !
Un ragoût de pommes de terre, tu m'en diras tant...irais-tu jusqu'à donner LA recette...cela me tente bien, moi!
SupprimerBelle semaine à toi, Nath,bises
j'en mangerais bien ce midi !!
RépondreSupprimerbelel photo de la semaine
problème, ils ont tout mangé...belle semaine à venir!
SupprimerC'est un peu aussi la mienne de madeleine.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
Ma madeleine, elle est niçoise et elle s'appelle le pan bagnat (mais le vrai) que nous mangions assis dans l'eau pour pouvoir continuer à se baigner.
Bien sûr il y avait le thon et les anchois mais aussi le goût de la mer !
Gros bisous Mamida.
Belle Pentecôte et belle fête des pères (belges) à Jacques.
J'aime bien le pan bagnat moi aussi ..le vrai, oui peut être mais pas trop d'anchois s'il vous plaît bien?Beau lundi au soleil! BISES à vous deux.
Supprimerbeaucoup de Madeleine je ne sais laquelle choisir... peut-être une boite de sardine à l'huile ou une tartine de pain beurre et chocolat râpé mais pas le potage au tapioca ?
RépondreSupprimermais ce gratin miam j'adore aussi
bises Danielle
Mon mari opterait pour les sardines à l'huile, des bonnes ajouterait-il! Quant à moi, je choisis la tartine avec le chocolat râpé( ou les " crottes" de chocolat )avec lesquelles on garni les gâteaux.Et vive la glycémie ...Bises et belle semaine.
SupprimerUne "madeleine" toute simple mais certainement délicieuse ! J'en ai tellement, que je ne saurais laquelle choisir !
RépondreSupprimerOui toute simple mais tellement chargée de souvenirs.belle semaine!
SupprimerMa Madelein à moi, c'était ma grand-mère maternelle mais je ne crois pas que Proust l'ai connue.
RépondreSupprimerEt le soir, tu attendais ,Madeleine, et Madeleine elle devait aimer ça, non?un beau prénom pour une grand-maman!
SupprimerAh non! Pas les macaronis au fromage... Pas pour moi! Mais, très communément, je craque pour un ragoût de porc sur une purée de patates et des petits pois... Miam! Pas très sophistiqué, mais très, très consolateur!
RépondreSupprimerBon appétit, bonne fin de semaine!
Ton ragoût ne me déplaît pas du tout.les macaronis au gratin parlent de souvenir mais pour moi le top des madeleines c'est le pudding vanille, signe de guérison.Quand je demandais de la crème, cela voulait dire que j'allais mieux et c'est toujours d'actualité sauf que je dois la préparer moi même. belle semaine à venir!
Supprimeron mange bien sur les blogs
RépondreSupprimerpour la photo du samedi
ma madeleine à moi c'est pluôt un dessert " les cannelés " avec du bon rhum
bisous
edith (iris)
Les cannelés, c'est un super choix! moi aussi je suis plutôt dessert .Les blogs sont des vitrines gourmandes.Belle semaine! Bises, Edith.
SupprimerJe prends sans conteste le gratin, n'étant pas trop sucreries...
RépondreSupprimerPour moi, ma madeleine reste le gâteaux aux pommes de ma mère.
A très bientôt, Danielle, je t'embrasse.
Ah, les gâteaux de maman, tout un programme et des souvenirs goûteux à épeler..Je t'embrasse bien, Norma.
SupprimerSuper ton gratin, j'adore !!!
RépondreSupprimerMoi ma madeleine, c'était, quand j'étais malade, ma maman me préparait un jambon purée "maison" !!! Et son fameux gâteau "oeufs à la neige !!!
Bises et belle semaine à toi !
tu m'as réportée en arrière dans le temps: ma tante Egle aussi faisait ce gratin de macaronis au jambon pour les soir d'été lorsqu'0n mangeait sous le treillage de son pavillon à la campagne d'Asti
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