Comme un papillon, j'oublie le temps qui me reste et où la vie me conduit.Quelle importance, j'ai le coeur immense et le monde est petit. Ce qui compte, c'est d'avoir envie ( F.Gall)
samedi 8 mars 2014
A vos papilles( photo de la semaine 29)
Je ne suis pas chez moi mais j'ai pensé à vous avant de reconduire "at home" avec armes et bagages et par le train,
ma petite descendance.
Passez une belle journée...;-)..à la prochaine semaine!
J'adore avoir mes petites filles à la maison mais...il fait plus clame après leur visite.C'est qu'à leur âge , elles sont pleines d'énergie, et c 'est très bien ainsi.Bises.
Mais me suffit largement, je vais même partager avec les copinautes ! Il va falloir faire de toutes petites parts !-o)))))) A demain alors ? Gros bisous. Belle journée
Beaucoup plus en accord avec ce moment du petit déjeuner (que je n'ai pas encore pris)... Mais j'y cours, tarte à l'abricot surgelée mais excellente, chez nous, ce matin où nous avons un peu de temps ! Bisous, Danielle.
Comme quoi rien ne sert de vouloir une belle spirale de pommes...on comble le milieu comme on peut mais...je vais être honnête, cette tarte je l'ai achetée chez le boulanger du village...pas le temps avec les filles de me lancer dans des préparations culinaires...belle semaine à toi!
A l'heure où je te réponds c'est , pour moi, l'heure du café..je regrette je n'ai pas de thé dans mes réserves, je n'en bois jamais..mais il reste de la tarte. belle fin de journée.Bises.
Moi aussi j'admire parce que je n'y arrive jamais, Tu as raison il faut couper de fines tranches et après c'est un jeu d'enfant...paraît-il! Il faudra que j'essaye encore ..
Comme Gine je finis toujours de ranger mes pommes ...comme je peux. Alors que toi tu les alignes parfaitement jusqu'au bout, Le petit café est aussi bien tentant. Merci d'avoir pensé à nous et bon retour! Bisous!
je rends au boulanger ce qui lui appartient : le succès ! En fait, il faut couper de fines tranches et ne pas vouloir faire une spirale parfaite...je crois que c'est la finesse des tranches qui fait le succès...Belle semaine, BISES!
L'art de la tarte aux pommes...tout un sujet et un savoir-faire qui s 'acquiert avec l'expérience et au fil des semaines...ma fille cadette a été fiancée avec le fils d'un boulanger-pâtissier et j'ai pu voir comment on travaillait dans l'atelier..j'ai essayé moi aussi ..mais je n'arrive jamais à une telle présentation parce que je suis toujours pressée...alors, chez moi au centre de la tarte c'est le chaos...ce qui n'enlève rien au goût...mais il faudra que je réessaye une fois encore..ici les" pétales " sont posés sur un fond de crème pâtissière..j'envie bien celles et ceux qui l'ont mangée cette tarte villageoise... A bientôt!
Yuummmmm ! Merci Danielle pour cette gourmandise !
RépondreSupprimerBisous et bon retour at home !
J'adore avoir mes petites filles à la maison mais...il fait plus clame après leur visite.C'est qu'à leur âge , elles sont pleines d'énergie, et c 'est très bien ainsi.Bises.
SupprimerMais me suffit largement, je vais même partager avec les copinautes !
RépondreSupprimerIl va falloir faire de toutes petites parts !-o))))))
A demain alors ?
Gros bisous.
Belle journée
Mais non pas à demain..à ce soir...:-)))bises..
SupprimerBeaucoup plus en accord avec ce moment du petit déjeuner (que je n'ai pas encore pris)...
RépondreSupprimerMais j'y cours, tarte à l'abricot surgelée mais excellente, chez nous, ce matin où nous avons un peu de temps !
Bisous, Danielle.
J'aime beaucoup les tartes aux abricots..cela me donne une idée..mais je vais devoir attendrela saison...belles emaine Norma, bises.
SupprimerBien appétissant tout ça !!
RépondreSupprimerMerci
Belle journée à toi
merci de ta visite, belle semaine à venir!
Supprimerhumm je suis une grand gourmande, alors ton gàteau me plait beaucoup
RépondreSupprimerbon week end
rosa
merci de ton passage, Rosa, et belle semaine à toi..
SupprimerOh! comme les pommes sont bien rangées! Chez moi, c'est toujours l'anarchie au milieu de la tarte!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine!
Comme quoi rien ne sert de vouloir une belle spirale de pommes...on comble le milieu comme on peut mais...je vais être honnête, cette tarte je l'ai achetée chez le boulanger du village...pas le temps avec les filles de me lancer dans des préparations culinaires...belle semaine à toi!
Supprimersuperbe participation
RépondreSupprimermerci!..merci pour ta visite!
Supprimermerci c'est justement l'heure du thé!
RépondreSupprimerje vais faire chauffer l'eau!
belle fin de journée
bises
sophie
A l'heure où je te réponds c'est , pour moi, l'heure du café..je regrette je n'ai pas de thé dans mes réserves, je n'en bois jamais..mais il reste de la tarte.
Supprimerbelle fin de journée.Bises.
Une tarte splendide !!!
RépondreSupprimerBeau dimanche !!! Bises
merci, Martine...je féliciterai le boulanger ! Bises.
SupprimerJ'admire la répartition des pommes. La prochaine fois je vais essayer de les couper aussi fines ! Une photo qui appelle la gourmandise.
RépondreSupprimerMoi aussi j'admire parce que je n'y arrive jamais, Tu as raison il faut couper de fines tranches et après c'est un jeu d'enfant...paraît-il! Il faudra que j'essaye encore ..
SupprimerJe souproude toujors les pommes d'un peu de cannelle
RépondreSupprimeret je devrais toujours relire mes soupoudrages avant de valider !!!
RépondreSupprimerMoi aussi je saupoudre de cannelle dès lors soupoudrons de concert .....ouf ti !
SupprimerComme Gine je finis toujours de ranger mes pommes ...comme je peux. Alors que toi tu les alignes parfaitement jusqu'au bout,
RépondreSupprimerLe petit café est aussi bien tentant.
Merci d'avoir pensé à nous et bon retour!
Bisous!
je rends au boulanger ce qui lui appartient : le succès ! En fait, il faut couper de fines tranches et ne pas vouloir faire une spirale parfaite...je crois que c'est la finesse des tranches qui fait le succès...Belle semaine, BISES!
SupprimerJe serais incapable de faire une telle présentation je n'ai pas la patience cela se termine toujours en bataille rangée !!!!
RépondreSupprimerBonne rentrée
A bientôt
L'art de la tarte aux pommes...tout un sujet et un savoir-faire qui s 'acquiert avec l'expérience et au fil des semaines...ma fille cadette a été fiancée avec le fils d'un boulanger-pâtissier et j'ai pu voir comment on travaillait dans l'atelier..j'ai essayé moi aussi ..mais je n'arrive jamais à une telle présentation parce que je suis toujours pressée...alors, chez moi au centre de la tarte c'est le chaos...ce qui n'enlève rien au goût...mais il faudra que je réessaye une fois encore..ici les" pétales " sont posés sur un fond de crème pâtissière..j'envie bien celles et ceux qui l'ont mangée cette tarte villageoise...
SupprimerA bientôt!