Comme un papillon, j'oublie le temps qui me reste et où la vie me conduit.Quelle importance, j'ai le coeur immense et le monde est petit. Ce qui compte, c'est d'avoir envie ( F.Gall)

Pour suivre au jour le jour..

samedi 8 mars 2014

A vos papilles( photo de la semaine 29)



Je ne suis pas chez moi mais j'ai pensé à vous
avant de reconduire "at home" 
avec armes et bagages et par le train, 
ma petite descendance.

Passez une belle journée...;-)..à la prochaine semaine!





Pour la ronde d 'Amartia!

27 commentaires:

  1. Yuummmmm ! Merci Danielle pour cette gourmandise !
    Bisous et bon retour at home !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore avoir mes petites filles à la maison mais...il fait plus clame après leur visite.C'est qu'à leur âge , elles sont pleines d'énergie, et c 'est très bien ainsi.Bises.

      Supprimer
  2. Mais me suffit largement, je vais même partager avec les copinautes !
    Il va falloir faire de toutes petites parts !-o))))))
    A demain alors ?
    Gros bisous.
    Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais non pas à demain..à ce soir...:-)))bises..

      Supprimer
  3. Beaucoup plus en accord avec ce moment du petit déjeuner (que je n'ai pas encore pris)...
    Mais j'y cours, tarte à l'abricot surgelée mais excellente, chez nous, ce matin où nous avons un peu de temps !
    Bisous, Danielle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime beaucoup les tartes aux abricots..cela me donne une idée..mais je vais devoir attendrela saison...belles emaine Norma, bises.

      Supprimer
  4. Bien appétissant tout ça !!
    Merci
    Belle journée à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci de ta visite, belle semaine à venir!

      Supprimer
  5. humm je suis une grand gourmande, alors ton gàteau me plait beaucoup
    bon week end
    rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci de ton passage, Rosa, et belle semaine à toi..

      Supprimer
  6. Oh! comme les pommes sont bien rangées! Chez moi, c'est toujours l'anarchie au milieu de la tarte!
    Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme quoi rien ne sert de vouloir une belle spirale de pommes...on comble le milieu comme on peut mais...je vais être honnête, cette tarte je l'ai achetée chez le boulanger du village...pas le temps avec les filles de me lancer dans des préparations culinaires...belle semaine à toi!

      Supprimer
  7. merci c'est justement l'heure du thé!
    je vais faire chauffer l'eau!
    belle fin de journée
    bises
    sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A l'heure où je te réponds c'est , pour moi, l'heure du café..je regrette je n'ai pas de thé dans mes réserves, je n'en bois jamais..mais il reste de la tarte.
      belle fin de journée.Bises.

      Supprimer
  8. Une tarte splendide !!!
    Beau dimanche !!! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci, Martine...je féliciterai le boulanger ! Bises.

      Supprimer
  9. J'admire la répartition des pommes. La prochaine fois je vais essayer de les couper aussi fines ! Une photo qui appelle la gourmandise.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'admire parce que je n'y arrive jamais, Tu as raison il faut couper de fines tranches et après c'est un jeu d'enfant...paraît-il! Il faudra que j'essaye encore ..

      Supprimer
  10. Je souproude toujors les pommes d'un peu de cannelle

    RépondreSupprimer
  11. et je devrais toujours relire mes soupoudrages avant de valider !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi je saupoudre de cannelle dès lors soupoudrons de concert .....ouf ti !

      Supprimer
  12. Comme Gine je finis toujours de ranger mes pommes ...comme je peux. Alors que toi tu les alignes parfaitement jusqu'au bout,
    Le petit café est aussi bien tentant.
    Merci d'avoir pensé à nous et bon retour!
    Bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je rends au boulanger ce qui lui appartient : le succès ! En fait, il faut couper de fines tranches et ne pas vouloir faire une spirale parfaite...je crois que c'est la finesse des tranches qui fait le succès...Belle semaine, BISES!

      Supprimer
  13. Je serais incapable de faire une telle présentation je n'ai pas la patience cela se termine toujours en bataille rangée !!!!
    Bonne rentrée
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'art de la tarte aux pommes...tout un sujet et un savoir-faire qui s 'acquiert avec l'expérience et au fil des semaines...ma fille cadette a été fiancée avec le fils d'un boulanger-pâtissier et j'ai pu voir comment on travaillait dans l'atelier..j'ai essayé moi aussi ..mais je n'arrive jamais à une telle présentation parce que je suis toujours pressée...alors, chez moi au centre de la tarte c'est le chaos...ce qui n'enlève rien au goût...mais il faudra que je réessaye une fois encore..ici les" pétales " sont posés sur un fond de crème pâtissière..j'envie bien celles et ceux qui l'ont mangée cette tarte villageoise...
      A bientôt!

      Supprimer

vol(s) de papillon

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...