Comme un papillon, j'oublie le temps qui me reste et où la vie me conduit.Quelle importance, j'ai le coeur immense et le monde est petit. Ce qui compte, c'est d'avoir envie ( F.Gall)

Pour suivre au jour le jour..

samedi 13 février 2016

L'or pur des mimosas..24 heures photo






"Oh, regarde, des jonquilles, déjà!"
Et moi, en y regardant mieux: " Non, non...c'est du mimosa, magnifique!"
Alors, oui demi-tour !!!


"Il vient directement de Nice- me dit, la vendeuse ambulante.
Et je vous explique comment faire pour le garder longtemps."



C'était  la fleur préférée de ma mère.
Ce fut aussi mon premier bouquet de bientôt fiancée.:-)

Passez donc chez Patricia pour découvrir les autres participations.


Le mur blanc resplendit sous leur voile doré
Ils traversent les champs, viennent jusqu'à l'orée
Des chemins d'herbe bleue, montent en troupes denses
Sur les coteaux baignés par les rayons intenses



Ils se veulent soleil, ils se veulent espoir
Ô les doux mimosas rayonnant jusqu'au soir
Et leur parfum exquis en fragrance légère
Qui baigne l'air nouveau de vagues passagères!



Je sens contre ma joue leur souffle délicat
Je cueille des bouquets que je prends à pleins bras
Et soudain, la maison se remplit de lumière
A l'or du mimosa descendu des clairières...
Marcek



10 commentaires:

  1. Délicieux! Merci! Je n'en ai pas acheté cette année: hors de prix - même pour une bonne oeuvre - et presque fané, déjà!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des lustres que je n'avais plus rencontré de mimosa.Sans doute parce que je ne vais plus en ville.Alors, hier,je n'ai pas hésité et ce sont des personnes que je connais qui les proposaient à la vente, direct retour de Nice.6 euros pour trois grandes branches.Inutile de résister et ce bouquet embaume la maison.Cela fait du bien.Beau dimanche!

      Supprimer
  2. Son parfum vient jusqu'ici ! lol Vraiment, quand on voit ces si jolies petites boules d'or, on en "ressent" le délicieux parfum. Et la dame t'a dit comment le conserver le plus longtemps possible ? Donnes nous le truc stp... Car une journée dans un vase et hop terminé, il fait chaud dans nos maisons. Gros bisous Danielle et merci d'avoir partagé un peu de ce bonheur de saison

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut écraser les branches, au marteau, sur 8 cm, les plonger dans de l'eau tiède...l'eau va bien monter dans la branche.Le soir, mettre le bouquet au frais...car, oui, il fait chaud dans la maison...quand il est "fané" le pendre tête en bas et il embaumera encore la maison durant trois mois.Bises, Nath.

      Supprimer
  3. ce que j'aime particulièrement avec le mimosa, c'est son parfum, dommage qu'il ne passe pas à travers l'écran !!
    bon samedi

    RépondreSupprimer
  4. très joli bouquet de mimosa !! trop loin de chez moi..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. heureusement que d 'autres sont allés les cueillir dans le sud, pour moi..

      Supprimer
  5. des petites boules de soleil
    quand je pense que dans votre région il y en a plein partout
    nous ici impossible
    bon dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh, non, Iris, pas de mimosa en Belgique, il fait trop froid...sinon j'en aurais certainement dans mon jardin.

      Supprimer

vol(s) de papillon

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...