Comme un papillon, j'oublie le temps qui me reste et où la vie me conduit.Quelle importance, j'ai le coeur immense et le monde est petit. Ce qui compte, c'est d'avoir envie ( F.Gall)

dimanche 13 juillet 2014

Tea time for a rainy day ( photo du samedi)









 Je suis en retard mais vous me pardonnerez volontiers ,je partage généreusement  avec tous les participants à la ronde d'Amartia

Il pleut, comme un peu partout, le moral s'harmonise à la grisaille ambiante.Il faut réagir: se réchauffer le coeur et le corps et partager cet instant douceur avec les jeunes locataires.
 Cake aux épices et aux pommes

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle, badiane)
  • ½ cuillère à café de cannelle
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le miel, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° 




J'ai doublé la quantité d' ingrédients,( mais diminué le sucre) ajoutés des pommes  et laissé dans le four plus longtemps  tout en surveillant la  cuisson.

Ce n'est pas un pain d'épices traditionnel,
 les pommes ajoutent du moelleux.
 Passez une belle semaine, chez nous,  il y a de l'ambiance!

11 commentaires:

  1. magnifiques photos et merci bien: j'apprécie ce pain d'épices. ici pour quelques jours il y a le chef à la maison... ensuite pour 6 mois oil est au resto liuzzi de Cattolica (et ici il y a la careme , bien sur :D )

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  2. Une photo en forme de recette, tu es toute pardonnée du retard ! Miam.

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  3. Un cake qui donne envie de reprendre du thé

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  4. Bonsoir Danielle; je n'avais même pas vu que tu es en retard, car, de mon côté, je ne suis pas très en avance.... ;-)
    Ton service à thé est très beau et la présentation de ce tea time magnifique. Ton cake met l'eau à la bouche et si j'ai lu ce soir la recette en diagonale, je l'ai enregistrée pour revenir la lire plus sérieusement plus tard et essayer de réaliser ce cake si tentant.
    Profite bien des tiens Danielle. Je te fais de gros bisous :-)

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  5. Eh ben, je ne l'avais pas vu celui-ci.
    Je te le dis, finalement c'est toi la "reine du cake" !-o))))
    Je t'en chipe un bout, par contre pour moi pas de "tea" plutôt, un expresso, un prosecco ou pourquoi pas un cidre belge.
    Je viens d'en acheter, il est délicieux.
    Gros bisous.
    Belle journée.

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  6. Une excllente idée que de mettre du mélange pour pain d'épices dans un cake. Je vais essayer et je suis sûre que c'est délicieux et plus léger que le pain d'épices qui veut beaucoup de miel. Par contre je ne mettrai pas de pommes.
    Avec un bon thé aux épices lui auss mais glacé (Grèce = chaleur) nous allons nous régaler et penser à toi en contemplant l'horizon. Le départ est pour mercredi et je suis aussi impatiente qu'à l'époque où je travaillais d'être en vacances!!!
    Grosses bises Danielle et profite de tes petites qui...grandissent!

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  7. C'est sûrement très bon pour accompagner un bon thé bien chaud
    belle semaine

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  8. Moi j'étais en avance avec ma visite du château de Champs sur Marne et toi en retard ? pour une si bonne (j'en suis presque sûre!) d'un cake auquel je n'aurais pas penser...
    Ah les petits enfants, ça prend du temps !!!
    Bises et bon mercredi

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  9. un plateau fort appétissant
    du thé , du gateau , comme je l'aime pas trop sucré , et j'adore les épices
    surtout la cannelle et le gingembre
    tout est parfait , mais comme je suis toujours en retard
    je suppose qu'il n'en reste plus
    merci pour ce partage
    tendresse
    edith (iris)

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vol(s) de papillon

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