Cette fois c'en est fini de l'été, indien ou pas.
L'automne s'installe à coups de vent,
de tourbillons de feuilles mortes ,
de brumes épandues.
Les réserves sont rangées.
Bientôt il faudra retrouver nos habitudes emmitouflées.
Et les petites gourmandises des après-midi frileux.
J'ai fait les parts de cette tarte aux figues juste sortie du four.
Un essai qui se solde par un régal "crousti-fondant !"
Alors..
Quelques figues
Un fond de pâte feuilletée sur lequel j'ai étalé les miettes de mes cantucci préférés.
(lles s'amoncellent au fond de ma boîte alors..je n'allais pas les laisser se perdre.)
Les figues coupées en tranches étalées bien à l'aise, je leur ai versé dessus une préparation à base d'oeufs , de lait, de poudre d'amandes et de sucre vanillé.
Passage au four jusqu'à ce que la tarte soit dorée selon mon goût et voilà !
Nous n'avons (pas encore) tout mangé !!!
Alors thé ou café?
Un espresso pour moi, Danielle, c'est l'heure du goûter et ta tarte tombe bien !
RépondreSupprimerIci aussi, il y a un je ne sais quoi d'automnal dans l'air, aujourd'hui...
Cela m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimerJustement j'ai fait hier mes quatre pots de confiture de figues !
Oui il y a dans l'air comme un semblant d'automne....