Comme un papillon, j'oublie le temps qui me reste et où la vie me conduit.Quelle importance, j'ai le coeur immense et le monde est petit. Ce qui compte, c'est d'avoir envie ( F.Gall)

mercredi 5 octobre 2011

J'ai fait les parts....

 Cette fois c'en est fini de l'été,  indien ou pas. 
L'automne  s'installe à coups de vent, 
de tourbillons de feuilles mortes ,
de brumes épandues.

Les réserves sont rangées.
Bientôt il faudra  retrouver  nos habitudes emmitouflées.
Et les  petites gourmandises des après-midi frileux.


J'ai fait les parts de cette tarte aux figues juste sortie du four.
Un essai qui se solde par un régal "crousti-fondant !"

Alors..
Quelques figues
Un fond de pâte feuilletée sur lequel j'ai étalé les miettes de mes cantucci préférés.
(lles s'amoncellent au fond de ma boîte alors..je n'allais pas les laisser se perdre.)
Les figues coupées en tranches étalées bien à l'aise, je leur ai versé dessus une préparation à base d'oeufs , de lait, de poudre d'amandes  et de sucre vanillé.

Passage au four jusqu'à ce que la tarte soit dorée selon mon goût et voilà !
Nous n'avons (pas encore) tout mangé !!!
Alors thé ou café?

2 commentaires:

  1. Un espresso pour moi, Danielle, c'est l'heure du goûter et ta tarte tombe bien !
    Ici aussi, il y a un je ne sais quoi d'automnal dans l'air, aujourd'hui...

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  2. Cela m'a l'air délicieux !
    Justement j'ai fait hier mes quatre pots de confiture de figues !
    Oui il y a dans l'air comme un semblant d'automne....

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vol(s) de papillon

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