Comme un papillon, j'oublie le temps qui me reste et où la vie me conduit.Quelle importance, j'ai le coeur immense et le monde est petit. Ce qui compte, c'est d'avoir envie ( F.Gall)

mercredi 17 août 2011

Fourchette & sac à dos


 ou de l'influence de la télévision..

Après avoir suivi à la télévision cette agréable émission présentée par Julie Andrieu et  consacrée cette fois-là  à la gastronomie de L'Italie du Nord...

Après avoir salivé  et poussé de profonds soupirs d'envie.....et après avoir lu SON commentaire et découvert SA préparation...j'étais aux aguets.

Ce mardi matin, au marché, je pense mortadelle, jambon San Daniele et soudain que vois-je là.. du  LARD DE COLONNATA !!!!!! On ne résiste pas à ce genre d'appel...on achète une belle tranche, pour goûter...

Plus loin, sur un autre étal, des pommes de terre grenailles..
J'ai tout ce qu'il me faut..pour passer en cuisine et expérimenter la recette de Françoise.

C'est certain, mardi prochain...j'achèterai deux tranches de lard de Colonnata...


3 commentaires:

  1. Un lard merveilleux que nous avons découvert, il y a quelques années, dans une petite ville italienne !

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  2. J'ai l'eau à la bouche ! Il faut absolusement que j'en trouve pour faire cette petite recette !!!
    Je vois que tu es comme moi, pendant le documentaire, j'ai salivé et je me suis même provoquée les odeurs !
    Quand je dis que même l'air que je respire me fait grossir, tu comprends ...
    bisous
    Danielle

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  3. Merci de ce gentil clin d'oeil
    Si je m'écoutais j'en préparerais tous les jours avec les pommes de terre du jardin un régal
    Bonne soirée

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vol(s) de papillon

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